Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
- Эй, лор, между прочим, не курят, его читают!
- Поздно, меня уже посвятили в киркбрайдисты.

Источники:
Для тех игроков, кто с компьютерными играми знаком мало, на всяких случай поясняю, что лор (lore) - это совокупность всех знаний об игровой вселенной, в нашем случае - о мире "The Elder Scrolls".

Основной и приоритетный источник информации к этой ролевой игре - официальный лор - содержание компьютерных игр серии и официальных дополнений к ним, внутриигровых книг и диалогов (но не забывайте о том, что мнение каждого из обитателей Тамриэля субъективно).

Материалы и концепты разработчиков, (еще) не вошедшие в игры, могут быть использованы, если они не расходятся с мастерской трактовкой официального лора и/или мастерским домысливанием и достраиванием Тамриэля на его основе (но к мастеру всегда можно прийти с обсуждением конкретного персонажа, концепта или текста).

Ссылки:
К сожалению, в русскоязычных материалах и статьях нередко встречаются оценочные суждения, погрешности перевода, явные ошибки или факты без указания ссылок на источники. Поэтому, чтобы мы с круглыми глазами не спрашивали, откуда вы это взяли, а вы - почему мы этого не знаем, на всякий случай сверяйте прочитанное с информацией на англоязычных сайтах (или спрашивайте мастера).

- The Imperial Library;
- Unofficial Elder Scrolls Pages (UESP Wiki);
- TES Wikia (русскоязычная версия);
- ЕlderScrolls.net;
- Tiarum;

А компьютерные игры вы и сами найдете. :)

@темы: концепты и ссылки, "Вечный город"