22:28 

Вечный город: данмерские менталитет и культура, часть первая

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Все то, что называют преисподней у вас, мы называем родиной нашей.
(с) Песнь о Довакине

1. Как вы, наверное, знаете, "TES III: Morrowind" - очень необычная, колоритная и атмосферная игра. Поэтому я прошу вас очень внимательно прочитать эти посты и ими проникнуться - давайте попробуем эту атмосферу не продолбать, несмотря на то, что иногда это умудряются сделать даже разработчики серии.

2. Информация про Великие Дома и Храм Трибунала дана на 427 год Третьей Эры (до прибытия Нереварина). О том, что и какой ценой изменилось в их отношении за три года до событий нашей ролевой игры, я расскажу в постах про игровые фракции.

3. Из разряда "всем очевидных фактов":
- В Тамриэле мужчины и женщины равноправны (разве что главой рода обычно считается мужчина, а король и королева - разные социальные роли). То есть женщина спокойно может быть воином и командовать легионом, а мужчина - поваром и печь тортики (равно как и наоборот), и это самая обычная штука.
- В Тамриэле нет гомофобии, вообще. А вот межрасовые браки и отношения никто не одобряет (но тут ведь как, если норд возьмет в жены бретонку - то "а почему бы и нет", редгардку - то "кхм, экстравагантный выбор", а вот босмерку - "а это вообще законно?" и "да лучше бы он на кобыле женился"). Но они все равно процветают.
- Вообще снобизм, расизм и ксенофобия в Тамриэле - обычное дело. Все очень не любят чужеземцев. И особенно данмеры. А если бы по расизму и ксенофобии было соревнование, то они бы явно сидели в жюри.

Данмеры - народ меров, одна из "эльфийских рас" Тамриэля...

@темы: материалы, "Вечный город"

   

Little games

главная