Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Учитель, вы будете смеяться! Я тренировался пускать огненный
шар в вашей библиотеке... И знаете, что? У меня получилось!
(с) 50 фраз, которые маг не хотел бы услышать от ученика

В Тамриэле работает великое множество всяких имперских ремесленных гильдий: Гильдия Портных, Гильдия Строителей, Гильдия Виноделов, Гильдия Целителей, Гильдия Менестрелей и так далее. Все они были утверждены и узаконены так называемым "Актом о гильдиях", подписанным в начале Второй Эры акавирским потентатом Версидью-Шайе. Туда вошла и Гильдия Магов, самая могущественная из ремесленных гильдий, основанная столетием ранее Ванусом Галерионом, волшебником из Ордена Псиджиков.

Так, в обмен на некоторое количество денежек, уплачиваемых ежегодно в государственную казну, ремесленные гильдии получили защиту и покровительство Имперского Города, и нередко монополию на оказание своих услуг в конкретных провинциях. А в начале Третьей Эры, когда был подписан Договор о Перемирии, Трибунал и Тайбер Септим запилили в Морровинде две хоть как-то вписавшихся в привычный данмерский быт имперских гильдии. И если Гильдия Бойцов, в конечном счете, попала под влияние Камонна Тонг, то Гильдия Магов почти сразу столкнулась с другими неприятными проблемами.

Большинство данмеров, во-первых, не жалует чужеземцев, а во-вторых, предвзято ко всему имперскому, и если к желанию конкретного данмера состоять и работать в Гильдии Магов они относятся благожелательно, то к организации в целом - с некоторым опасением. А волшебники из Дома Телванни так и вовсе возненавидели своих конкурентов-н'вахов за ущемленные права и самолюбие.

Также в Морровинде Гильдии Магов пришлось отказаться от части привычных магических практик (например, от работы с черными камнями душ или исследования потоков энергии в Обливионе) и постоянно поддерживать предельно положительную репутацию чтобы Храм Трибунала внезапно не решил, что все они некроманты, даэдропоклонники и еретики проклятые.

В Морровинде, как и в других имперских провинциях, Гильдия Магов проводит магические исследования, продает алхимические ингредиенты, зелья, амулеты и свитки с заклинаниями, зачаровывает под заказ оружие, доспехи и украшения, ведет раскопки в руинах двемерских городов и кимерских крепостей и обучает своему ремеслу всех желающих.

Высокое начальство Гильдии Магов находится в Университете Таинств в Имперском Городе, а в провинциях ей обычно управляет совет из архимага и глав местных отделений. На острове Вварденфелл пять отделений Гильдии Магов - в Вивеке, Альд'руне, Балморе, Кальдере и Садрит Море. Все они связанны между собой особыми телепортами, "проводниками гильдии".

Как вы, наверное, помните, архимаг Морровинда, немолодой имперец Требониус Арториус, считал у Гильдии Магов впереди множество открытий, поэтому под его чутким руководством волшебники, зачарователи и алхимики последние несколько лет "занимались" изучением языка силтстрайдеров, инвентаризацией вилок, сбором войска дреугов и прокапыванием тоннеля с Вварденфелла на материк.

В Гильдии Магов, конечно же, научились мастерски пропускать указания архимага мимо ушей (тем более, что он и сам забывал их через пару дней). Но когда он наконец-то попался на непроходимой тупости слепом доверии и пособничеству шпиону из Дома Телванни, главы местных отделений немедленно отправили слезные письма в Университет Таинств и Совет Старейшин, и Требониуса Арториуса с должности сместили. А вот нового архимага Морровинда из-за всяких сложностей и бумажной волокиты пока что так и не выбрали.

"Хартия Гильдии Магов"
"Истоки Гильдии Магов"
"Галерион Мистик"

P.S. И небольшой бонус на поржать.
Или к слову о высоком имперском начальстве, на момент нашей ролевой игры еще год как будущем.


@темы: материалы, "Вечный город"