02:45 

Вечный город: правила по антуражу, гриму и костюму

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Синие тарелки красивые, но коричневые прослужат дольше.
(с) типовая фраза трактирщика из "TES III: Morrowind"

1. У данмеров пепельно-серая кожа, красные глаза, заостренные уши и темные волосы (иногда они бывают еще каштановыми, рыжими или пепельными, но гораздо реже). Хорошо запоминаем эти факты, потому что на игре мы их не моделируем. Но, как и в случае с языковыми различиями, мы пробуем создать контраст.

Поэтому внешность чужеземцев неплохо будет подчеркнуть маркерами в виде деталей грима. "Привычная" же нам внешность данмеров, коренного населения Морровинда (и большинства персонажей ролевой игры), напротив, никакими дополнительными маркерами не подчеркивается.

Деталями грима могут быть, скажем, меховые уши и штрихи усов у каджита, чуть-чуть чешуек на щеках у аргонианина, подведенные глаза у босмера или альтмера, яркий фэнтезийный макияж у бретонок, etc. В общем, маркер должен сразу бросаться в глаза, но быть легко рисуемым и смываемым в условиях полигона.

При этом жесткого требования к наличию именно грима у нас нет, так что если с макияжем выходит проблема, того же эффекта можно достигнуть при помощи продуманных "расовых" причесок, украшений, орнаментов, etc. Татуировки, если кому-то из данмеров хочется, конечно же, тоже можно. А чтобы были красные глаза и серая рожа, предлагаю всю ночь перед заездом играть в Морровинд.

2. Одежда морровиндского покроя - свободная, многослойная и закрытая. Обычно с ней данмеры носят шарфы и широкие тканевые кушаки, а выходя из дома, наматывают поверх еще плащ, пару платков и головной убор вроде тюрбана, чтобы лишний раз не вытряхивать из себя пепел. Дешевая одежда шьется из грубого верескового и крешевого волокна, колючей крысиной шерсти, прочных шкур нетчей и гуаров, а дорогая - из знаменитого на весь Тамриэль мотылькового и паучьего шёлка. Есть и привозные имперские ткани.

Легкие оружие, щиты и доспехи делают из шкур нетчей, прессованной костяной муки, хитина, панцирей огромных насекомых и дреугов, вулканического стекла, тяжелые - из "крови Красной Горы", эбонита (это редкое вулканическое стекло эбенового цвета, вроде магического обсидиана и огромная статья данмерского дохода, потому что нигде, кроме Морровинда, такого не водится).

Данмеры, как и прочие меры, черпают вдохновение в окружающей их природе, но поскольку их окружает Морровинд, то вместо утонченных лиственных, цветочных и птичьих мотивов у них появляются шипастые и изогнутые формы местных насекомых и растений. И вообще, доехал на жуке, зашел в кабак из жука, ешь мякоть жука с тарелки из панциря жука, одет в жука и облит жучиным мускусом для большей привлекательности.

Мастера и ремесленники из Дома Редоран славятся оружием, доспехами и стеклянными украшениями, из Дома Телванни - ажурной костяной резьбой, духами и благовониями, изысканными и расшитыми тканями, из Дома Дрес - золотыми украшениями и чеканками. В Морровинде никогда не упустят возможности подчеркнуть, что это не просто дорогая мантия, а телваннийский шелк, и не просто славный меч, а работа редоранских кузнецов.

Данмерские оружие, доспехи, одежды и украшения, особенно праздничные, показывают не только положение данмера в обществе, но и высшую ценность - его принадлежность к роду, Великому Дому, Храму, гильдии, отряду или какой-то другой организации.

3. Мы надеемся, никто не успел усомниться, что сведения из лора даны только в качестве рекомендаций, ну и для создания атмосферы и картинки в голове. Требования к костюму у нас, как обычно, минимальные: по нему должно быть понятно, что ваш персонаж - житель Тамриэля (а не космодесантник, мушкетер при шпаге и шляпе или толкиновский эльф).

Под данмерский покрой подойдет почти любая условно-средневековая или фентезийная одежда, если дополнить ее тканевым кушаком и шейным платком; под имперский покрой сгодятся всякие камзолы, дублеты и рубахи с широкими рукавами. Принадлежность к какой-либо фракции можно показать цветом и гербом, а еще ее можно, напротив, не показывать.

4. Мебель в Морровинде обычно делают из коры пробочника, посуду - из обожженной глины или вулканического стекла. Прочные шкуры нетчей, гуаров, диких кагути и алитов, окрашенные в разные цвета, тоже идут за изготовление всякой домашней утвари. А еще данмеры - большие поклонники ковров, корзинок и бумажных фонарей.

На полигон осмысленно везти, в первую очередь, полезный для игры антураж. Например, алхимические инструменты, если ваш персонаж - маг, бумагу, чернила и распечатки лорных книжек, если он библиотекарь, картину на стену поместья, если он намерен обязательно хвастаться ей перед гостями, etc. Но если вы хотите привезти что-то еще, вроде гобелена или фонарей, чтобы красиво задекорировать свою локацию, мы будем только рады.

P.S. Мы постараемся донести вам концепт-артов грядущим вечером. :)

@темы: правила, "Вечный город"

Комментарии
2017-05-16 в 07:28 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Эйлинн, давайте просто попробуем заехать в пятницу и пропить ночь. Тогда к утру мы будем вполне нормальные данмеры. :)

2017-05-16 в 07:31 

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
ninquenaro, ну это тоже неплохой вариант.

2017-05-16 в 07:34 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Эйлинн, кстати, я правильно понимаю, что мы моделируем одну локацию и строяк в ней минимальный?

2017-05-16 в 09:17 

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
ninquenaro, мы провешиваем локации "игровых фракций" (храм, поместье Крассиуса, гильдию магов) и условно обозначаем город в целом. Строяк минимальный, всё выгородками. Мы напишем об этом подробный пост, как только довесим правила.

   

Little games

главная