00:39 

Дар королей: о сеттинге для чайников

LordKalte
"Bury your name, forget your face"
1. В этой вселенной обитаемы все планеты Солнечной системы, а защитные купола Сатурна столь же реальны, как и древние мистические пророчества. События нашей игры происходят на Земле "времён Пангеи", в Объединенном Королевстве, а на юге материка есть еще несколько мелких суверенных государств. Большинство других планет входит в Конфедерацию Свободных Планет под началом Лунной Империи.

В Конфедерации магия слаба и нестабильна, поэтому там с давних пор собирают разные механические устройства и уже научились строить космические корабли. На Земле, где магия сильна и обыденна, на сложные технологии смотрят свысока - если кому и нужно попасть на другую планету, можно открыть портал.

2. Мы играем в умирающий мир. Здесь не случится чудесных перемен в лучшую сторону из-за одного верного решения. Здесь есть неправильные, странные и страшные вещи, доставшиеся людям в наследство за тысячи лет истории. Здесь все проблемы решаются или заклинаниями, или бездействием. И, несмотря на обыденность магии, люди в этом мире утратили понимание её мистического пласта.

3. Королевский род, связывающий Землю и её людей, почитается священным. Они - дети магии, несущие в себе отдельную, не-человеческую кровь. Ни одному жителю Объединенного Королевства не придет даже мысль о покушении на кого-то из королевской семьи (разве что этот житель - законченный псих с мечтой о конце света).

4. У королевского рода есть Хранители - двое людей, которых магия призывает и изменяет своей волей. Неизвестно, что происходит, когда Хранители приносят королю присягу, но они безоговорочно ему верны и становятся невероятно могущественными магами. Порой кажется, они платят за это не только свободой, но и разумом.

5. Все аристократы Объединенного Королевства - маги. На Земле магия передается по наследству и уходит из семей, заключающих браки с простолюдинами. Способности к ней проявляются в раннем возрасте и не угасают до самой смерти. Правда, не стоит забывать, что порой деньги и связи гораздо ценнее магии.

6. Аристократы - патриархальны и цепляются за традиции и славное прошлое. Будьте готовы к (не)здоровой доле шовинизма, обобщений и предрассудков - о вас будут судить по тому, в каких землях вы родились, из какой семьи происходите, за кого вышла замуж ваша тётка, и с какими книгами вас видели лет пять назад. Женщин из аристократических семей не учат владеть оружием (впрочем, остаются яды, заточенные шпильки и нужные слова нужным мужчинам). А вот простолюдины подобных заморочек лишены.

7. В основе такого строя лежат правила наследования магии, завязанной на аристократическую кровь. Аристократы жестко порицают любые отношения, препятствующие появлению в семье признанного наследника-мага, будь то связи с простолюдинами или людьми своего пола, а также любые отношения женщины до брака, которые ставили бы под сомнение отцовство ребёнка. А всё, что происходит после рождения наследника, уже не так важно.

8. В Объединенном Королевстве не в чести военные и милитаризм. Наши южные соседи - бездейственны и слабы, да и нам не нужны их скудные ресурсы. С Конфедерацией Свободных Планет подписан пакт о ненападении, и мы свято соблюдаем его. Никому в нашем мире не нужны кровопролитные войны.

9. В семьях аристократов, по традиции последних сотен лет, дают имена по драгоценным камням. В одном поколении имена обычно не повторяются (а при совпадении имен всегда проговаривают еще имя рода, титул или, например, времена, о которых идет речь). В семьях простолюдинов предпочитают простые, звонкие и жесткие имена (скажем, Йиррке, Йор, Аэрэ).

@темы: организационная часть, материалы, "Дар королей"

Комментарии
2018-04-02 в 11:05 

Агата Лерд
Хаотик уровня "бог", танк в бантиках, гусь лапчатый//хозяйка Гнезда гневных пироженок // первое трепло Третьего Дома (с)
Мне все это что-то неуловимо напоминает, но не могу понять, что...

2018-04-02 в 14:10 

LordKalte
"Bury your name, forget your face"
Агата Лерд, Вполне возможно, любой оридж имеет сотни перекличек с уже существующими идеями и мотивами.
Мастерам постоянно приходится форточки закрывать, в видеоигры особенно)

2018-04-02 в 14:13 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Слушай, а простолюдины на игре вообще есть?

2018-04-02 в 14:17 

Агата Лерд
Хаотик уровня "бог", танк в бантиках, гусь лапчатый//хозяйка Гнезда гневных пироженок // первое трепло Третьего Дома (с)
LordKalte, не видеоигры =) я осознала, ЧТО мне это напоминает и тихо пищу.

2018-04-02 в 14:29 

LordKalte
"Bury your name, forget your face"
ninquenaro, Есть, конечно. Хотя большинство персонажей будет аристоратами, не только они формируют политику государства и участвуют в его жизни.

Агата Лерд, Ну, может быть) Что я только не курил за 7 лет этой травы, что на меня не влияло)

2018-04-02 в 14:40 

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Агата Лерд, мы приветствуем любые кроссоверы в вашем сердце, если они помогают сделать нашу траву еще зачетнее. :D

     

Little games

главная